Un centre musical pour le Conservatoire, quel cadeau !

Selon les vœux testamentaires de Sylvia H. Waddilove, sa propriété sise au lieu dit « Clos du Moulin » à Villeneuve a été transformée en un magnifique Centre musical, mis à disposition du Conservatoire de Montreux-Vevey-Riviera par la Fondation Sylvia Waddilove.

Situé dans un écrin de verdure, avec son beau parc de plus de 20'000 m2 surplombant le lac et le Château de Chillon, ce nouveau lieu d’activités musicales représente un cadre idéal pour le développement de nombreux projets.
Il offre de nouveaux espaces qui, parce qu’ils ne sont pas destinés à l’enseignement régulier, permettront d’offrir aux élèves, toutes ces activités d’ensembles et de groupes, ces créations et spectacles, indispensables à la vie d’un Conservatoire

Les travaux phoniques et acoustiques particulièrement bien étudiés, alliés à une réalisation architecturale élégante et conviviale et complétés par des équipements de premier ordre, forment ensemble un outil de travail d’une qualité exceptionnelle.
En point d’orgue de l’ouvrage, une belle salle de concert, intégrée dans le prolongement de la maison, entièrement équipée, avec un plateau de scène aux dimensions généreuses, comprenant même une petite fosse d’orchestre pouvant accueillir une quinzaine de musiciens.
Polyvalence et modularité exemplaire